Walker Texas Burger

Walker Texas Burger

Ingrédients

  • 700g de haché Socopa Ultra savoureux vrac 15%
  • 6 Buns de pain complet au sésame
  • 6 tranches de cheddar
  • 6 galettes de pomme de terre
  • 12 oignons rings
  • 2 avocats
  • 2 tranches de pain de mie nature
  • 1 œuf
  • 10cl de lait
  • 1 tomate
  • 5cl de jus de citron
  • du sel
  • du poivre
  • du persil
  • quelques gouttes de tabasco
  • du ketchup

Ultra Savoureux Le Classique 15% MG

Pratique et astucieux, le haché au bœuf Ultra Savoureux vous permettra de laisser libre cours à votre imagination pour des plats gourmands et savoureux (lasagnes, hachis parmentier…).
Elaboré à partir de viande bovine française, à 15% de matières grasses, sa recette unique vous garantit une viande moelleuse et savoureuse même bien cuite.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Commencez par faire les hachés : Mélanger et malaxer le haché avec les tranches de pain de mie préalablement imbibées de lait, l’œuf, du sel, du poivre et du persil. Vous obtenez une farce que vous allez diviser en 6 boules. Formez ensuite des steaks hachés en appuyant légèrement avec la paume de la main. Réservez au frais.

Étape 2
Préparation du guacamole : Dans un bol, récoltez la chair des avocats, lavez et coupez la tomate en petits dés. Ajoutez-la dans le bol avec le citron, l’ail émincé, sel, poivre et quelques gouttes de tabasco. Mélangez le tout en écrasant avec une fourchette. Réservez au frais.

Étape 3
Pour la cuisson nous avons utilisé un barbecue au gaz mais vous pouvez très bien l’adapter en intérieur, cela nécessitera plusieurs type de cuisson au lieu d’une seule.

Étape 4
Sur le côté plancha, disposez les galettes de pomme de terre et sur le côté grille, disposez les hachés. Adaptez le temps de cuisson, les galettes prendront un peu plus de temps à cuire. Quand vous retournerez les steaks hachés, placez dessus une tranche de cheddar que vous laisserez bien fondre. Lorsque vous arrivez vers la fin de cuisson de toutes les préparations, disposez rapidement sur la grille haute les buns pour les faire légèrement croustiller. En même temps, préparez les onion rings à la friteuse, il faut qu’ils soient fait à la dernière minute (2 min dans l’huile bien chaude).

Étape 5
Dressage : Mettez dans le fond du bun, un peu de ketchup, la galette de pomme de terre, la préparation du steak haché/cheddar, 2 onion rings, le guacamole et pour finir, le dessus du bun.

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