Viking Burger aux algues le double burger généreux
Ingrédients
- 8 Hachés burgers du chef nature Socopa
- 4 tranches de saumon fumé
- 15 gr d’algues sèches ( kumbu breton)
- 4 petits pains Viking maison
- 500 gr de farine aux céréales
- 150 gr de muesli
- 200 gr de Gouda
- 6 c à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 oignons rouges
- Légumes racines
- 1 tête d’ail
- Sel
- Poivre
- Sauce Hollandaise.
Les étapes de la recette
Étape 1
C’est le burger-maison réconfortant qui donne de l’énergie. Rustique et gourmand ce burger devient mythique accompagné de sauce hollandaise…
Étape 2
PREPARATION
Étape 3
– La veille préparer les pains Viking, très sympa et facile. Utiliser la farine en respectant les consignes de la marque. Façonner la pâte à la main ou au robot, former 4 boules. Faire lever, les rouler dans le muesli, les cuire au four, suivant les temps prévus.
Étape 4
– Réhydrater les algues dans de l’eau tiède. Détailler les oignons, trancher le Gouda.
Étape 5
– Ouvrir les pains, les toaster. Le chapeau des pains doit légèrement griller. Ce sera meilleur !
Étape 6
– Cuire les 8 hachés dans une grande poêle anti-adhésive à feu vif, 2 mn par face environ(le plus dur !) saler, poivrer. Garder au chaud.
Étape 7
LA PRESENTATION tout en équilibre … le Chef c’est vous !
Étape 8
– Etaler un peu de moutarde sur la base du pain, poser le Gouda. Glisser un burger, enroulé dans une algue, et les rondelles d’oignons.
Étape 9
– Placer vite le 2ème haché et les lanières de saumon. Ajouter encore l’oignon.
Étape 10
Tartiner le chapeau du pain de moutarde, fermer. Enrouler le tout avec une algue. Whaou !