
Viking Burger aux algues le double burger généreux
Ingrédients
- 8 Hachés burgers du chef nature Socopa
- 4 tranches de saumon fumé
- 15 gr d’algues sèches ( kumbu breton)
- 4 petits pains Viking maison
- 500 gr de farine aux céréales
- 150 gr de muesli
- 200 gr de Gouda
- 6 c à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 oignons rouges
- Légumes racines
- 1 tête d’ail
- Sel
- Poivre
- Sauce Hollandaise.
Les étapes de la recette
Étape 1
C’est le burger-maison réconfortant qui donne de l’énergie. Rustique et gourmand ce burger devient mythique accompagné de sauce hollandaise…
Étape 2
PREPARATION
Étape 3
– La veille préparer les pains Viking, très sympa et facile. Utiliser la farine en respectant les consignes de la marque. Façonner la pâte à la main ou au robot, former 4 boules. Faire lever, les rouler dans le muesli, les cuire au four, suivant les temps prévus.
Étape 4
– Réhydrater les algues dans de l’eau tiède. Détailler les oignons, trancher le Gouda.
Étape 5
– Ouvrir les pains, les toaster. Le chapeau des pains doit légèrement griller. Ce sera meilleur !
Étape 6
– Cuire les 8 hachés dans une grande poêle anti-adhésive à feu vif, 2 mn par face environ(le plus dur !) saler, poivrer. Garder au chaud.
Étape 7
LA PRESENTATION tout en équilibre … le Chef c’est vous !
Étape 8
– Etaler un peu de moutarde sur la base du pain, poser le Gouda. Glisser un burger, enroulé dans une algue, et les rondelles d’oignons.
Étape 9
– Placer vite le 2ème haché et les lanières de saumon. Ajouter encore l’oignon.
Étape 10
Tartiner le chapeau du pain de moutarde, fermer. Enrouler le tout avec une algue. Whaou !
Découvrez toutesnos recettes

Burger Ball Béchamel
Voir la recette
Associer 3 fromages dans un burger
Voir la recette
Burger du Chef au ketchup de poivron rouge
Voir la recette
Burger au cheddar et aux oignons rouges
Voir la recetteDécouvrez nos astuces et infos viande

La meilleure recette du cheeseburger maison
En savoir plus
Top 5 des sauces burger maison
En savoir plus