Veau sauce aux 3 agrumes et pommes de terre sautées

Veau sauce aux 3 agrumes et pommes de terre sautées

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 700g de pommes de terre
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 100g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100g de graines de sésame
  • 10 tomates cerises
  • 1 gousse d'ail
  • ciboulette
  • sel
  • poivre

Les étapes de la recette

Étape 1
Réaliser la sauce aux agrumes :

Étape 2
Hacher les zestes d’orange et de citron et les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min puis les égoutter.

Étape 3
Dans une casserole, porter le vinaigre à ébullition et l’assaisonner. Délayer le jaune d’œuf dans une cuillère à soupe d’eau et incorporer à la préparation. Faire revenir à feu doux en battant au fouet. Incorporer le beurre par morceaux, puis le jus de citron, le jus d’orange, les zestes. Bien mélanger, passer au chinois et réserver.

Étape 4
Dans une grande poêle à feu vif, verser les graines de sésame. Les faire torréfier pendant environ 1mn puis réserver.

Étape 5
Cuisson des pommes de terre :

Étape 6
Laver les pommes de terre puis détailler en morceaux.

Étape 7
Dans la poêle utilisée précédemment, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter les pommes de terre et laisser cuire 5 mn à feu vif en remuant régulièrement. Saler, poivrer.

Étape 8
Baisser à feu moyen et couvrir, poursuivre la cuisson pendant 17 mn sans oublier de remuer. Il faut qu’une lame de couteau puisse s’enfoncer facilement.

Étape 9
Eplucher l’ail, ôter le germe et couper finement avant d’ajouter aux pommes de terre.

Étape 10
Ajouter la ciboulette ciselée, les tomates cerises coupées puis 2 cuillères à soupe d’eau.

Étape 11
Mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux sans couvercle pendant 2/3 mn.

Étape 12
Escalopes de veau :

Étape 13
Saler et poivrer les escalopes

Étape 14
Allumer le barbecue jusqu’à obtention d’une belle braise puis y cuire le veau.

Étape 15
Emincer après cuisson.

Étape 16
Réchauffer la sauce à feu doux.

Étape 17
Dressage :

Étape 18
Déposer le veau, les pommes de terre et tomates.

Étape 19
Parsemer le veau de sésame torréfié, arroser de sauce et déposer une pipette remplie de sauce.

Découvrez toutesnos recettes

Voir toutes nos recettes

Découvrez nos astuces et infos viande

Voir toutes nos astuces & infos viande