Tourte à la viande – recette mexicaine
Ingrédients
- 2 pâtes à tarte : 1 pâte feuilletée et 1 pâte brisée
- 200 ml de coulis de tomate
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 brins de thym
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 4 graines de coriandre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 3 gouttes de Tabasco
- 400 g de préparation de viande de boeuf hachée Socopa
- 150 g de maïs en boîte
- 1 oeuf pour dorer
Les étapes de la recette
Étape 1
Fendez le poivron en deux. Epépinez-le, lavez-le et coupez-le en petits dés. Epluchez l’oignon et les gousses d’ail et ciselez le tout. Lavez le thym et séchez-le.
Étape 2
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Quand elle est chaude, déposez-y les dés d’oignon, d’ail et de poivron. Versez le coulis de tomates, ajoutez le cumin, les graines de coriandre, le sel, le sucre, le Tabasco, effeuillez le thym et laissez compoter une quinzaine de minutes en remuant régulièrement.
Étape 3
Pendant ce temps faites chauffer une poêle à feu vif et saisissez-y la préparation de viande hachée. A l’aide d’une fourchette, émiettez-la. Quand elle est cuite, si besoin égouttez-la et ajoutez-la à la préparation à base de poivrons. Mélangez hors du feu puis ajoutez le maïs égoutté.
Étape 4
Déposez la pâte brisée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez la farce en laissant une zone libre de 1,5 cm sur les bords. Recouvrez de la pâte feuilletée et soudez.
Étape 5
Badigeonnez la pâte de jaune d’oeuf au pinceau et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 25 minutes de cuisson.