Tourte à la viande hachée
Ingrédients
- 2 Pâtes feuilletées
- 500 g de haché Ultra Savoureux
- 200 g de tomates concassées
- Herbes aromatiques (thym, persil, origan)
- 1 jaune d’œuf battu
- 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d’ail
- Vin blanc : 5 cl
- Huile d’olive
- Sel et Poivre
Les étapes de la recette
Pour changer de la quiche lorraine, pourquoi ne pas tenter une tourte à la viande hachée ? Une garniture de viande parfumée entre deux épaisseurs de pâte feuilletée : une recette facile et délicieuse ! En une heure à peine, vous préparerez une recette de tourte à la viande hachée qui fera le plaisir de vos papilles.
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C.
Émincer finement l’oignon et l’échalote, presser la gousse d’ail. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive. Réserver.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec le sel, le poivre et les herbes aromatiques. Saisir quelques minutes dans une poêle huilée bien chaude, à feu vif. Déglacer au vin blanc.
Baisser le feu, ajoutez les tomates et le mélange aux oignons. Laisser mijoter quelques minutes.
Étape 3
Dans un plat à tarte plus petit que la pâte (pour une tourte à la viande hachée épaisse et gourmande), déposer une pâte feuilletée et son papier sulfurisé. Piquer à la fourchette et garnir avec le mélange de viande hachée. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée et souder les bords de façon hermétique.
Étape 4
Badigeonner au pinceau le jaune d’œuf battu et enfourner 30 à 35 minutes.
Servez avec une salade.
Conseils pour une tourte à la viande hachée gourmande
Pour varier les saveurs de cette recette facile, ajoutez dans votre tourte à la viande hachée :
• des petits morceaux de lard, de poivron, de pomme de terre ou de champignon
• du fromage râpé type gruyère (sous la seconde pâte feuilletée)