Tarte aux chipolatas supérieures
Ingrédients
- 400 g de chipolatas supérieures à partager Socopa
- 1 pâte feuilletée pur beurre prête à dérouler
- ½ poivron de chaque couleur (vert, rouge, jaune)
- 5 échalotes
- 2 oeufs
- 10 cl de crème épaisse
- 3 brins de thym effeuillé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- du sel et du poivre
Chipolatas supérieures
Des chipolatas supérieures garanties Pur Porc Origine France, élaborées avec du jambon, et avec un gros grain de hachage pour plus de texture et de moelleux.
Découvrez ce produitLes étapes de la recette
Étape 1
1. Préchauffez le four à 240° C (th. 8).
2. Pelez et émincez finement les échalotes, débarrassez les poivrons de leurs parties vertes et blanches et de leurs pépins, et tranchez leur chair en petits morceaux.
3. Dans une poêle bien chaude, faites revenir les poivrons et les échalotes avec l’huile d’olive pendant quelques minutes à feu fort.
4. Coupez les chipolatas en tranches de 2 cm (avec un couteau bien aiguisé), puis ajoutez-les aux légumes et laissez cuire 5 minutes, à feu moyen.
5. Tapissez un moule de pâte feuilletée, ajoutez une feuille de papier cuisson et des pois de cuisson ou un second moule plus petit par-dessus (ça lui évitera de gonfler), et faites précuire le fond de tarte « à blanc » pendant 7 à 8 minutes.
6. Garnissez ensuite avec les poivrons aux échalotes et aux rondelles de chipolatas. Battez les oeufs à la fourchette, ajoutez la crème, salez, poivrez, mélangez et versez le tout sur la tarte.
Étape 2
Saupoudrez de thym, et enfournez 25 minutes environ, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.