Tajine de veau aux oignons, miel et safran
Ingrédients
- 1 kg de veau à braiser (style blanquette)
- 700 g d oignons émincés
- 2 cs de miel liquide
- 1 dosette de safran
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cc de cannelle en poudre (j ai mis plutôt de la cardamone en poudre)
- 1 cs de sucre en poudre
- le jus d un citron
- 2 cs d huile
- sel et poivre
Les étapes de la recette
Étape 1
Mettre la moitié de l huile dans une poêle. Faire revenir la viande à feu doux, sans laisser dorer, puis verser dans le tajine. Saupoudrez la viande avec le gingembre. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 2
Ensuite, faire blondir les oignons avec le reste de l huile. Ajouter la cannelle, le safran, le sucre en poudre et le miel. Laisser caraméliser légèrement et verser dans le tajine.
Étape 3
Mélanger l ensemble (viande et oignons), ajouter 15 cl d eau tiède (ou un peu plus selon ce que vous servez avec, pour avoir de la sauce), brancher l appareil, et laisser cuire à couvert pendant 2h25.
Étape 4
Au bout du temps de cuisson, ajouter le jus de citron, et continuer la cuisson 35 min à couvert.
Étape 5
Cuire encore 10 min sans le couvercle pour réduire la sauce et servir.