
Tajine de boeuf aux légumes
Ingrédients
- 1 boeuf à ragoût coupé en 4 pièces
- 3 gousses d'ail pelées et émincées
- Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- ½ cuillère à café de graines de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- ¼ cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 pincée de safran
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe harissa (ou utiliser 1 cuillère à soupe de sauce Tabasco)
- 3 tasses de bouillon de légumes
- 2 carottes pelées et coupées en dés
- 2 courgettes coupées en cubes
- 2 panais pelé et coupé en dés
- 1 petite courge musquée pelée épépinée et coupée en cubes
- Persil frais pour garnir
Les étapes de la recette
Étape 1
Placer le boeuf dans une grande cocotte avec l’ail, le sel de mer, poivre, cumin, la coriandre, le gingembre, le curcuma et le safran. Ajouter l’huile d’olive et faire revenir à feu moyen, en tournant de temps en temps la viande, jusqu’à ce qu’elle devienne dorée de tous les côtés, de 8 à 10 minutes.
Étape 2
Ajouter la harissa (ou sauce Tabasco) et cuire pendant 3 minutes. Incorporer le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire 50 à 60 minutes.
Étape 3
Ajouter les carottes, les courgettes, le panais et la courge musquée et cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes et la viande soient prêts, 20 à 30 minutes.
Étape 4
Servir dans les assiettes et garnir de persil.
Découvrez toutes nos recettes

Grillade de côtes d’agneau marinées à la charmoula
Voir la recette
Bavette à l’échalote comme au bistrot
Voir la recette