Tajine d’agneau sucré salé

Tajine d’agneau sucré salé

Ingrédients

  • 1 kg de viande d'agneau en morceaux
  • 1 gros oignon haché
  • 500g de carottes
  • 3 gousses d'ail en purée
  • 1 petit bouquet de coriandre fraiche
  • 1 cc de gingembre moulu
  • 1/4 de cc environ de safran pilé
  • 1 cc rase de curcuma
  • 1 petit bol d'olives rouges
  • 1 écorce de citron confit
  • Sel
  • poivre noir
  • huile
  • eau.

Les étapes de la recette

Étape 1

Dans une marmite huilée, déposer les morceaux d’agneau. Faire revenir un peu puis ajouter l’oignon haché et l’ail en purée. Faire revenir à feu doux pendant 10 minutes. Incorporer les épices, sel, poivre ainsi que l’herbe. Faire revenir encore un peu puis mouiller avec de l’eau jusqu’à niveau de la viande. Laisser la viande cuire, à couvert à feu doux. Ajouter de l’eau au besoin en cours de cuisson si vraiment elle réduit trop.

Étape 2

Pendant ce temps, peler les carottes, les couper en petits dés et les ajouter à la marmite à mi-cuisson. Une dizaine de minutes avant la fin de cuisson, ajouter les olives et l’écorce du citron confit coupé en lamelles.

Étape 3

Verser la viande dans un plat, couvrir avec les dés de carottes tendres, les olives et les lamelles de citrons confits. Napper de sauce. Parsemer de persil plat ciselé pour la finition du plat.

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