Sweet burger, le burger de l’hiver, invitation à la douceur

Sweet burger, le burger de l’hiver, invitation à la douceur

Ingrédients

  • 4 Burgers du Chef Bio Socopa
  • 4 petits pains briochés
  • 200 gr de mâche fraîche
  • 2 avocats
  • 3 oranges (pour 12 tranches )
  • 200 gr de Morbier ou Comté
  • 1 betterave rouge cuite au four
  • 8 physalis
  • vinaigrette
  • sel
  • poivre
  • moutarde douce
  • miel

Les étapes de la recette

Étape 1
Avec le froid on vitamine les burgers, le petit plus savoureux. Voici une recette en mode sucré-salé avec des petits pains originaux ( appelés Mauricette ).

Étape 2
1 – Déroulement de la recette.

Étape 3
Confire les tranches d’oranges la veille. Les cuire dans un peu d’eau 7 mn, égoutter, les passer sous l’eau fraîche pour la couleur. Les faire réduire avec leur poids de sucre 15 mn, réserver.

Étape 4
Découper le Morbier, les avocats, les betteraves en lamelles. Isoler les belles feuilles de mâche. Prévoir la salade composée et une vinaigrette originale.

Étape 5
Partager les pains, les placer 1 mn à four chaud. Au dernier moment cuire les hachés à feu vif (à point ou grillé ) suivant convenance sur une poêle anti-adhésive.

Étape 6
2 – Dressage des burgers: l’instant déterminant.

Étape 7
Etaler un peu de moutarde, un lit de mâche, et le Morbier sur la base du pain. Glisser sous le grill en aller – retour. Monter l’avocat, le haché très chaud, puis les lamelles d’orange qui vont fondre avec bonheur.

Étape 8
Poser le chapeau pointu … le TOP du top !

Étape 9
Partager la mâche dans des bowls, on dévore des yeux. Déguster vite c’est la fête!

Étape 10
Ce burger sucré – salé version chic, frôle la gastronomie…

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