Soupe rustique aux saucisses fumées
Ingrédients
- 4 saucisses fumées façon charcutières de Socopa
- 3 poireaux
- 4 carottes
- 2 pommes de terre
- 1/2 chou blanc
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- 1 litre de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Les étapes de la recette
Étape 1
Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles.
Étape 2
Epluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
Étape 3
Coupez le demi chou en 4 morceaux.
Étape 4
Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
Étape 5
Versez tous les légumes dans une marmite. Ajoutez l’huile d’olive et faites-les revenir 5 minutes sur feu moyen.
Étape 6
Ajoutez le laurier, le thym, le sel et le poivre.
Étape 7
Ajoutez le bouillon de légumes, couvrez la marmite et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Étape 8
Ajoutez dans la marmite les saucisses fumées et continuez la cuisson pendant 10 minutes.
Étape 9
Dégustez.