
Scotch eggs apéritifs
Ingrédients
- 500 g de haché Ultra Savoureux 15 %
- 24 œufs de caille
- 50 g de lard fumé
- 2 CS de sirop d’érable
- 2 CS de moutarde à l’ancienne
- 50 g de farine tout usage
- 1 CS de sauge hachée finement
- 100 g de chapelure
- 2 œufs de poule
- Sel et poivre du moulin
- Huile de friture

Ultra Savoureux Le Classique 15% MG
Pratique et astucieux, le haché au bœuf Ultra Savoureux vous permettra de laisser libre cours à votre imagination pour des plats gourmands et savoureux (lasagnes, hachis parmentier…).
Elaboré à partir de viande bovine française, à 15% de matières grasses, sa recette unique vous garantit une viande moelleuse et savoureuse même bien cuite.
Les étapes de la recette
Étape 1
Cuire les œufs de caille 1 minute et demie dans l’eau bouillante. Les déposer dans de l’eau glacée en fin de cuisson.
Étape 2
Ecaler les œufs de caille, puis les réserver au congélateur le temps de préparer la viande.
Étape 3
Haché le lard fumé très fin.
Étape 4
Dans un saladier mélanger ensemble le haché de bœuf, le lard haché, le sirop d’érable, la moutarde à l’ancienne, la sauge puis assaisonner en sel et en poivre du moulin.
Étape 5
Déposer un peu de haché préparé sur un carré de film alimentaire, y déposer un œuf dessus puis refermer délicatement pour former une boule bien hermétique dans laquelle l’œuf est enfermé.
Étape 6
Répéter l’opération avec les œufs et la viande restants.
Étape 7
Mettre la farine dans un bol, la chapelure dans un autre et battre les œufs de poule dans un troisième.
Étape 8
Chauffer l’huile de friture.
Étape 9
Rouler chaque boule dans la farine, puis l’œuf battu et la chapelure, de nouveau dans l’œuf battu et enfin la chapelure. Renouveler l’opération avec les autres « scotch eggs ».
Étape 10
Frire à peine 2 minutes chaque boule. Déposer sur du papier absorbant.
Étape 11
Déguster tiède.