Sauté de porc Jamaïca

Sauté de porc Jamaïca

Ingrédients

  • 250 g de couscous
  • 1 kg d'échine de porc désossée
  • 2 oignons
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 125 g de beurre
  • 1 petit ananas
  • 2 bananes
  • 1 citron
  • 1 petit verre de rhum
  • 1 cuillerée à soupe de sucre roux
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1 cuillerée à café de muscade
  • quelques gouttes de Tabasco
  • sel et poivre

Les étapes de la recette

Étape 1

Découper l’échine en morceaux et faire revenir dans 30 g de beurre pendant 10 min. Rajouter les oignons émincés et 30 g de beurre, faire fondre. Ajouter ensuite l’ail haché, la muscade, le Tabasco, saler et poivrer. Mouiller avec le vin blanc et laisser cuire à couvert environ 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

Étape 2

Rajouter ensuite le rhum et le citron en rondelles, laisser cuire encore 30 minutes à découvert. Dans une autre poêle, faire revenir les bananes et l’ananas (préalablement épluchés) dans 25 g de beurre pendant 10 minutes avec le sucre roux et la cannelle.

Étape 3

Faire gonfler le couscous en l’arrosant de 30 cl d’eau bouillante salée, ajouter 40 g de beurre et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Mettre le couscous dans un plat creux avec les fruits dessus, et servir le porc très chaud à côté.

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