Sauté de porc Jamaïca
Ingrédients
- 250 g de couscous
- 1 kg d'échine de porc désossée
- 2 oignons
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 125 g de beurre
- 1 petit ananas
- 2 bananes
- 1 citron
- 1 petit verre de rhum
- 1 cuillerée à soupe de sucre roux
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1 cuillerée à café de muscade
- quelques gouttes de Tabasco
- sel et poivre
Les étapes de la recette
Étape 1
Découper l’échine en morceaux et faire revenir dans 30 g de beurre pendant 10 min. Rajouter les oignons émincés et 30 g de beurre, faire fondre. Ajouter ensuite l’ail haché, la muscade, le Tabasco, saler et poivrer. Mouiller avec le vin blanc et laisser cuire à couvert environ 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Étape 2
Rajouter ensuite le rhum et le citron en rondelles, laisser cuire encore 30 minutes à découvert. Dans une autre poêle, faire revenir les bananes et l’ananas (préalablement épluchés) dans 25 g de beurre pendant 10 minutes avec le sucre roux et la cannelle.
Étape 3
Faire gonfler le couscous en l’arrosant de 30 cl d’eau bouillante salée, ajouter 40 g de beurre et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Mettre le couscous dans un plat creux avec les fruits dessus, et servir le porc très chaud à côté.