Saucisses pur porc grillées et leur bol de riz thaïlandais parfumé
Ingrédients
- 400 g de saucisses pur porc grillées "Plaisirs Express" Socopa
- 200 g de riz longs grains Thaï
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment oiseau
- 2 oeufs
- Huile d'arachide ou de sésame
- 1 c. à soupe de sauce soja
- ½ c. à soupe de sauce nuoc-mam
- 1 c. à café de sucre semoule
- Ciboulette
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 c. à soupe rase de gros sel
- Sel fin et poivre du moulin
Les étapes de la recette
Étape 1
Lavez le riz, mettez-le dans une casserole et couvrez-le avec 2 fois son volume d’eau, un trait d’huile et le gros sel. Couvrez et laissez cuire à feu moyen jusqu’à évaporation totale du liquide, puis laissez étuver 5 minutes.
Étape 2
Pelez et émincez les oignons nouveaux en fines lamelles. Pelez et dégermez la gousse d’ail, puis hachez-la très finement ainsi que le piment dont vous aurez ôté les pépins. Battez les œufs en omelette.
Étape 3
Dans un wok ou une poêle, faites suer, à feu doux, l’oignon émincé, l’ail et le piment hachés avec un filet d’huile et une pincée de sel fin. Puis ajoutez les œufs battus, le riz et la ciboulette ciselée. Augmentez la température du feu et mélangez vivement. Ajoutez les sauces soja et nuoc-mâm, le sucre et du poivre. Faites sauter le tout rapidement pendant 3 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, ouvrez légèrement les sachets de saucisses pur porc grillées et faites-les réchauffer au four à micro-ondes 1,30 minute à 750 watts.
Étape 5
Versez le riz dans 4 larges bols, disposez les saucisses par-dessus, parsemez de ciboulette finement ciselée et servez de suite.