Saucisses marinées – grillées façon Thaïe
Ingrédients
- 2 barquettes de Chipolatas Façon Charcutière
- 1 aubergine
- 2 tranches d’ananas
- 1 citron vert
- 1 tige de rhubarbe
- 1 poignée de pois gourmands
- 200 gr de pousses de soja
- 5 cm de gingembre 2 têtes d’ail
- 4 piments rouges
- 1 bouquet de coriandre
- 20 cl de sauce soja
- huile d’arachide
- vinaigre de riz
- 30 gr de sucre
- 2 c à s de miel
- 200 gr de nouilles chinoises
- poivre
- cumin.
Chipolatas supérieures
Des chipolatas supérieures garanties Pur Porc Origine France, élaborées avec du jambon, et avec un gros grain de hachage pour plus de texture et de moelleux.
Découvrez ce produitLes étapes de la recette
Tout l’hiver nous avons rêvé de ce barbecue, cet été les marinades on ne pourra plus s’en passer. Marinées, laquées avant cuisson, les saucisses Socopa sont un régal. Cap sur l’Asie !
Étape 1
Préparation de la marinade : mélanger la sauce soja, 2 c à s de vinaigre, d’huile, sucre, jus de citron, miel. Râper le gingembre, effiler la rhubarbe, ciseler la coriandre. Ajouter un peu d’eau, poivre, cumin. Ne saler pas. Poser les saucisses, filmer, laisser reposer 2 h au frais.
Étape 2
Détailler l’aubergine, découper l’ananas, trancher les têtes d’ail. Préparer les piments et les pois gourmands. Huiler le tout avec un pinceau.
Étape 3
Préparation des pâtes : elles sont précuites, au dernier moment, les faire bouillir 2 mn à l’eau salée. Rafraîchir et réserver.
Étape 4
Egoutter les saucisses, les poser sur le barbecue, avec les filaments de rhubarbe. Laisser cuire 5mn de chaque côté. Glisser fruits et légumes sur la grille chaude loin des braises, assaisonner. Passer les pousses de soja à l’eau chaude.
Étape 5
Créer l’envie d’évasion par des couleurs. Présenter les saucisses, caramélisées, glisser la garniture. Servir les pâtes en bols individuels. Savoureuse, aigre-douce, cette recette a tout pour séduire.