Saucisses briochées
Ingrédients
- 4 saucisses fumées Socopa
- 300 g farine
- 12 g levure boulangère fraiche
- 2 œufs
- 5 cl de lait
- 80 g de beurre mou
- 6 g de sel
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
Les étapes de la recette
Étape 1
Délayez la levure avec le lait juste tiédi. Mettez la farine et le sel dans un saladier. Creusez un puits, versez-y la levure délayée et les 2 œufs. Mélangez bien puis malaxez 5 minutes. Incorporez en dernier le beurre mou. Travaillez la pâte énergiquement, jusqu’à ce qu’elle se décolle du saladier lorsqu’on la soulève à la main (la pâte est un peu collante, c’est normal). Vous pouvez utiliser votre robot pour la préparation de cette pâte en suivant le même mode de préparation.
Étape 2
Recouvrez la pâte à brioche d’un torchon et laissez-la reposer 1 heure dans un endroit tiède.
Étape 3
Dégazez la pâte puis divisez-la en 4 parts égales. Etalez chaque part de pâte en un rectangle et enroulez-la autour de la saucisse fumée. Fermez bien la pâte à brioche en pressant avec vos doigts.
Étape 4
Faites pareil avec le reste de la pâte et de saucisses fumées.
Étape 5
Placez les 4 petites brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis laissez-les reposer 15 minutes dans un endroit tempéré.
Étape 6
Badigeonnez les petites brioches avec un jaune d’œuf battu puis mettez-les à cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Étape 7
Servez tiède.