Saucisses au Beaufort Façon Charcutière et gratin de crozets

Saucisses au Beaufort Façon Charcutière et gratin de crozets

Ingrédients

  • 4 saucisses au Beaufort
  • 300 g des crozets nature
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel
  • La sauce béchamel : 40 cl de lait, 20 g de beurre, 20 g de farine, 3 pincées de noix de muscade, 100 g de Beaufort râpé, sel et poivre

Saucisses au Beaufort

Fabriquées au cœur de la Savoie à Bonneville, ces saucisses traditionnelles sont garanties pur porc français. Garnies de petits morceaux de Beaufort, ces saucisses seront idéales pour donner une touche gourmande à tous vos plats d'hiver.

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Les étapes de la recette

Étape 1

Faites cuire les crozets dans un grand volume d’eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 15 minutes.

Étape 2

Egouttez les crozets, mettez-les dans un saladier avec un filet d’huile d’olive et mélangez.

Étape 3

Pour la béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine. Fouettez et laissez cuire pendant quelques secondes.

Versez le lait en continuant à fouetter pour éviter la formation de grumeaux.

Salez et poivrez, ajoutez les pincées de noix de muscade, amenez le tout à ébullition et laissez cuire quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une sauce. Retirez du feu dès que ça commence à s’épaissir.

Ajoutez 80 g de Beaufort râpé et mélangez.

Étape 4

Versez la sauce béchamel sur les crozets cuits et mélangez.

Étape 5

Mettez les crozets à la sauce béchamel dans un plat à gratin puis disposez les saucisses au Beaufort par-dessus.

Étape 6

Saupoudrez l’ensemble avec le reste de Beaufort râpé.

Étape 7

Mettez à cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Servez chaud.