Saucisses au Beaufort Façon Charcutière et gratin de crozets
Ingrédients
- 4 saucisses au Beaufort
- 300 g des crozets nature
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel
- La sauce béchamel : 40 cl de lait, 20 g de beurre, 20 g de farine, 3 pincées de noix de muscade, 100 g de Beaufort râpé, sel et poivre
Saucisses au Beaufort
Fabriquées au cœur de la Savoie à Bonneville, ces saucisses traditionnelles sont garanties pur porc français. Garnies de petits morceaux de Beaufort, ces saucisses seront idéales pour donner une touche gourmande à tous vos plats d'hiver.
Découvrez ce produitLes étapes de la recette
Étape 1
Faites cuire les crozets dans un grand volume d’eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 15 minutes.
Étape 2
Egouttez les crozets, mettez-les dans un saladier avec un filet d’huile d’olive et mélangez.
Étape 3
Pour la béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine. Fouettez et laissez cuire pendant quelques secondes.
Versez le lait en continuant à fouetter pour éviter la formation de grumeaux.
Salez et poivrez, ajoutez les pincées de noix de muscade, amenez le tout à ébullition et laissez cuire quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une sauce. Retirez du feu dès que ça commence à s’épaissir.
Ajoutez 80 g de Beaufort râpé et mélangez.
Étape 4
Versez la sauce béchamel sur les crozets cuits et mélangez.
Étape 5
Mettez les crozets à la sauce béchamel dans un plat à gratin puis disposez les saucisses au Beaufort par-dessus.
Étape 6
Saupoudrez l’ensemble avec le reste de Beaufort râpé.
Étape 7
Mettez à cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Servez chaud.