Rôti d’échine aux pruneaux

Rôti d’échine aux pruneaux

Ingrédients

  • un rôti de porc (échine)
  • deux oignons
  • deux gousses d'ail
  • 12 pruneaux
  • 25g de pignon
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ras el hanout
  • 6 pommes de terre

Les étapes de la recette

Étape 1

Dans une cocotte, faire revenir le rôti sur toutes ses faces durant 20 min puis réserver.

Étape 2

Dans la même cocotte, ajouter un peu d’huile d’olive puis faire revenir les oignons émincées et les gousses d’aile coupées en deux pendant 8 min, ajouter les pruneaux et les pignons, puis laisser cuire encore 5 min.

Étape 3

En parallèle, faire bouillir les pommes de terre. Remettre le rôti dans les oignons, couvrir de 400cl d’eau, ajouter une demie cuillère à café d’épice ras el hanout, couvrer et laisser cuire à feu doux 20 min en retounant le rôti à mi cuisson.

Étape 4

Enlever le couvercle et laisser encore cuire 5 min.