
Rôti d’échine aux pruneaux
Ingrédients
- un rôti de porc (échine)
- deux oignons
- deux gousses d'ail
- 12 pruneaux
- 25g de pignon
- huile d'olive
- sel
- poivre
- ras el hanout
- 6 pommes de terre
Les étapes de la recette
Étape 1
Dans une cocotte, faire revenir le rôti sur toutes ses faces durant 20 min puis réserver.
Étape 2
Dans la même cocotte, ajouter un peu d’huile d’olive puis faire revenir les oignons émincées et les gousses d’aile coupées en deux pendant 8 min, ajouter les pruneaux et les pignons, puis laisser cuire encore 5 min.
Étape 3
En parallèle, faire bouillir les pommes de terre. Remettre le rôti dans les oignons, couvrir de 400cl d’eau, ajouter une demie cuillère à café d’épice ras el hanout, couvrer et laisser cuire à feu doux 20 min en retounant le rôti à mi cuisson.
Étape 4
Enlever le couvercle et laisser encore cuire 5 min.