Poitrine de porc roulée aux trois fines herbes

Poitrine de porc roulée aux trois fines herbes

Ingrédients

  • poitrine de porc fraîche de 2,5 kg
  • 3 gousses d'ail taillées en bâtonnets
  • sel et piment d'Espelette
  • ciboulette
  • persil plat et estragon hachés
  • origan frais ou séché
  • 2 feuilles de laurier

Les étapes de la recette

Étape 1

J’enlève la couenne de la poitrine en conservant le maximum de gras. Avec un rouleau, j’aplatis la viande , puis je la saupoudre de sel et d’origan des deux côtés (intérieur et extérieur). Je pique des morceaux d’ail sur les deux côtés. Je saupoudre l’intérieur de piment d’Espelette, puis d’herbes hachées et j’enroule le morceau de poitrine, gras à l’extérieur, herbes à l’intérieur afin de former un rôti que je ficèle.

Étape 2

Je pose ce rôti dans un plat allant au four sans matière grasse sur un lit fait de deux feuilles de laurier.

Étape 3

Je cuis à four doux (140°) pendant 4 heures en arrosant régulièrement avec le jus : le gras va fondre, formant une croûte délicieuse qui emprisonne la viande, moelleuse et très parfumée.

Étape 4

Une fois le rôti cuit, découper en tranches et servir chaud, mais il sera encore meilleur le lendemain froid accompagné d’une salade verte.