Poitrine de porc croustillante
Ingrédients
- 500g de poitrine de porc
- 300g de pois cassés
- Marinade :
- 1/2 bouteille de soda au cola
- 1/2 pot de marmelade d’orange
- 2 branchettes de thym
- 2 branchettes de romarin
Les étapes de la recette
Étape 1
La veille : préparer la marinade en mélangeant l’ensemble des ingrédients.
Étape 2
En badigeonner la poitrine de porc en tranches.
Étape 3
Le jour même : faire cuire au barbecue, en badigeonnant régulièrement avec la marmelade.
Étape 4
Faire la purée de pois : Mettre les pois dans une cocotte minute avec de l’eau bouillante. Faire chauffer quelques minutes. Renouveler l’eau et en recouvrir les pois à hauteur, rajouter un morceau de sucre, un bouillon cube et faire cuire 20 mn après rotation de la soupape. Ouvrir et mélanger vivement pour réduire les pois en purée
Étape 5
Servir la poitrine de porc avec la purée de pois.