Pizza poivrons, merguez et champignons

Pizza poivrons, merguez et champignons

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • Tomate fraîche ou 25 cl de coulis de pizza ou sauce tomate
  • tomates cerises
  • mozzarella ou gruyère râpé
  • 1 barquette de merguez véritables Socopa
  • 150 g de champignons de Paris émincés
  • 1/2 poivron vert
  • parmesan
  • origan
  • herbes de Provence
  • huile d'olive

Merguez véritables

De véritables merguez riches en viande, préparées à base de viande de bœuf et de mouton et subtilement épicées. Goût et qualité au rendez-vous.

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Les étapes de la recette

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Étape 2

Étalez la pâte à pizza sur une plaque à pizza (ou dans un moule à tarte).

Étape 3

Coupez en quartiers, épépinez, et pelez les tomates.

Étape 4

Dans un gros bol, écrasez-les avec l’origan et les herbes de Provence.

Étape 5

Coupez la mozzarella en fines tranches .

Étape 6

Égouttez les champignons.

Étape 7

Lavez les poivrons, et coupez une quinzaine de lanières de chaque.

Étape 8

Faites cuire les merguez à la poêle et coupez-les en rondelles.

Étape 9

Disposez la garniture sur la pâte: les tomates écrasées aromatisées, et recouvertes de fines tranches de mozzarella.

Étape 10

Puis, étalez les merguez et les champignons.

Étape 11

Saupoudrez d’un peu de parmesan, et disposez les lanières de poivrons puis arrosez d’huile d’olive !

Étape 12

Laissez cuire 15 min à 220°C (therm.7-8), puis surveillez bien pour la sortir juste au bon moment.