Pavés de Rumsteck et pommes duchesse maison & carottes glacées au miel
Ingrédients
- 2 pavés de Rumsteck marinés aux 3 poivres
- 250 g de pommes de terre
- 2 jaunes d’œufs
- 25 g de beurre
- Sel et poivre
- 250 g de petites carottes fanes
- 25 cl de bouillon de légumes
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
Pavés de Rumsteck aux 3 poivres
Nos pavés de rumsteck sont issus de viande bovine française et rigoureusement sélectionnés pour vous garantir une viande tendre et savoureuse. Marinés avec des notes de poivres intenses pour révéler toutes les saveurs de la viande, ils sont prêts à poêler en quelques minutes.
Découvrez ce produitLes étapes de la recette
Étape 1
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau avec départ à froid jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Étape 2
Épluchez à chaud et écrasez en purée. Ajoutez les jaunes d’œufs, le beurre, du sel et du poivrez puis mélangez bien à la spatule pour obtenir une texture lisse.
Étape 3
Placez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée et pochez les pommes duchesse sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez à 200°C pendant 10 à 15 minutes (selon la taille).
Étape 4
Épluchez les carottes. Mettez le bouillon dans une sauteuse et portez à ébullition. Ajoutez les carottes, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Étape 5
Au bout de ce temps, découvrez et laissez réduire presque complètement le liquide. Ajoutez le beurre et le miel et glacez les carottes en les arrosant du jus pendant 2 minutes.
Étape 6
Faites griller les pavés de Rumsteck à feu vif 3 minutes sur chaque face.