Pavés de rumsteck 3 poivres en croûte
Ingrédients
- 4 pavés de rumsteck aux 3 poivres
- 2 abaisses de pâte feuilletée pur beurre
- 1 kg de champignons de Paris en lamelles
- surgelés ou frais
- 25g de beurre
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
Les étapes de la recette
Étape 1
Versez les lamelles de champignons dans un wok et faites cuire à feu vif, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus du tout d’eau. A ce moment, ajoutez le beurre, et faites colorer vos lamelles, toujours à feu vif pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Stoppez la cuisson et réservez.
Étape 2
Préchauffez le four à 180 °C.
Étape 3
Coupez chaque pâte feuilletée en deux. Déposez sur chaque moitié un pavé de rumsteck aux trois poivres et refermez. A l’aide d’une roulette à pizza ôtez le surplus de pâte, vous devez obtenir une forme de chausson. Faites de même pour les 3 autres pavés et déposez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Étape 4
Mélangez le jaune d’œuf avec une cuillère à café d’eau. Badigeonnez vos chaussons de cette préparation. Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Étape 5
Juste avant la fin de la cuisson, réchauffez les champignons réservés, assaisonnez-les d’une pincée de sel et saupoudrez de persil . Servez avec le pavé de rumsteck en croûte.