Pavé de boeuf mariné à l’échalote et galette de pommes de terre saveurs d’automne

Pavé de boeuf mariné à l’échalote et galette de pommes de terre saveurs d’automne

Ingrédients

  • 4 pavés de boeuf mariné aux échalotes Socopa
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme style Charlotte
  • 400 g de champignons frais de saison
  • 1 petit bouquet d'herbes fines (persil / cerfeuil / ciboulette)
  • 50 g de beurre fondu
  • 4 noisettes de beurre
  • Huile
  • Sel - fleur de sel et poivre du moulin

Pavés de Rumsteck à l’échalote 

Nos pavés de rumsteck sont issus de viande bovine française et rigoureusement sélectionnés pour vous garantir une viande tendre et savoureuse. Marinés à l'échalote aux notes acidulées pour révéler toutes les saveurs de la viande, ils sont prêts à poêler en quelques minutes.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Lavez, brossez, essuyez et pelez les pommes de terre. Râpez-les en fine julienne à la grosse râpe ou au robot puis épongez-les avec un linge ou du papier absorbant – Mais ne les lavez pas.

Étape 2
Nettoyez les champignons et hachez-les grossièrement puis mélangez-les avec les pommes de terre, les herbes finement ciselées, du sel, du poivre et le beurre fondu mélangé à un filet d’huile.

Étape 3
Badigeonnez d’huile de petites poêles individuelles de style poêles à blinis ou à omelette (pour deux) et déposez-y une couche, pas trop épaisse, du mélange en tassant bien avec le dos d’une cuillère.

Étape 4
Faites cuire les galettes 5 à 6 minutes à feu doux jusqu’à ce que les bords colorent puis retournez-les à l’aide d’une spatule et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la seconde face soit bien colorée. Si elles ne sont pas assez cuites à coeur, finissez la cuisson des galettes au four préchauffé à 180°C.

Étape 5
En fin de cuisson, faites cuire les pavés marinés à léchalote sur une poêle à revêtement antiadhésif bien préchauffée, 3 minutes par face environ.

Étape 6
Présentez les galettes de pommes de terre aux saveurs d’automne et les pavés marinés sur assiettes chaudes. Sur la viande, ajoutez une noisette de beurre frais, une pincée de fleur de sel et un tour de poivre du moulin.

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