Paupiettes de veau pochées et leurs petits légumes
Ingrédients
- 4 paupiettes de veau Socopa
- 1/2 céleri rave
- 4 carottes
- 1 oignon
- Moulin 4 épices
- 1 bouillon de volaille
- 350 ml de vin rouge pour cuisiner
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 5 cl de sauce soja
- 2 échalotes
- 120 g de beurre
- 80 g de farine
- 100 g de crème liquide
- 1 peu de persil
Les étapes de la recette
Étape 1
Dans la cocotte, mettre un filet d’huile d’olive, y mettre les paupiettes pour faire griller les 4 faces. Ensuite, mouiller les paupiettes avec 2,5l d’eau, l’oignon épluché, le bouillon de volaille, le céleri et les 4 carottes coupés en petits dés pendant 10 minutes.
Étape 2
Récupérer 800 ml de bouillon. Mettre les légumes et les paupiettes à part.
Étape 3
Dans une casserole, faire réduire de 3/4, le vin rouge, le vinaigre balsamique, la sauce soja et une échalote (coupée grossièrement car à retirer après cuisson).
Étape 4
Pour la sauce, réaliser un roux avec le beurre et la farine, y verser ensuite les 800 ml de bouillon et la réduction de vin rouge. Laisser épaissir à petite ébullition et y mettre le beurre, la crème.
Étape 5
Enfin, dans une poêle, mettre un peu de beurre et faites revenir les légumes avec une échalote et un peu de persil. Assaisonnez.
Étape 6
Dressez.