Ojja Merguez – Recette Traditionnelle Tunisienne

Ojja Merguez – Recette Traditionnelle Tunisienne

Ingrédients

  • 6 merguez fortes à la marocaine Cap saveurs
  • 4 tomates (ou 400 g de tomates concassées)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 œufs
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à café d’harissa
  • 1 c. à café de paprika
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Merguez fortes à la Marocaine

De véritables merguez garanties bœuf-mouton avec un goût de piment prononcé, idéal pour les amateurs de sensations fortes!

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Les étapes de la recette

Dans la cuisine tunisienne, les plats mijotés aux saveurs épicées sont un véritable voyage culinaire ! Vous adorez les merguez bien relevées ? Vous êtes fan des plats réconfortants à base de tomates et d’œufs ? Alors l’Ojja Merguez est fait pour vous ! Ce plat emblématique allie la puissance des merguez dorées, l’onctuosité des œufs pochés et l’intensité d’une sauce tomate relevée à la harissa. Servi bien chaud avec du pain croustillant pour saucer, c’est un pur régal qui vous transportera directement au cœur de la Tunisie !

Étape 1

Préparer les ingrédients : Émincer l’oignon, hacher l’ail et concasser les tomates si elles sont fraîches.

Étape 2

Cuisson des merguez : Faire dorer les merguez entières dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes. Retirer, couper en morceaux.

Étape 3

Préparer la sauce tomate : Faire revenir l’oignon dans la même poêle avec un peu d’huile. Ajouter l’ail, la harissa et le paprika. Mélanger 1 minute.
Ajouter les tomates et le concentré de tomate, saler et poivrer. Laisser mijoter 10 minutes.

Étape 4

Ajouter les merguez : Remettre les morceaux de merguez dans la sauce et bien mélanger.
Cuire les œufs : Faire des creux dans la sauce et casser les œufs dedans. Couvrir et laisser cuire 5 minutes.

Étape 5

Servir chaud avec du pain croustillant.