Moussaka au boeuf
Ingrédients
- 300 g de haché Ultra Savoureux Vrac 15%
- 3 aubergines
- 2 petites boites de pulpe de tomates
- 35 g de concentré de tomates
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- Le jus d'un citron
- 2 oeufs
- 60 g de gruyère râpé
- persil haché
- 1 cc de cumin en poudre
- Huile d'olive
- sel
- poivre
- Pour la béchamel : 1/2 l de lait, 20 g de beurre, 1 grosse cuillère à soupe de farine, un peu de noix de muscade
Ultra Savoureux Le Classique 15% MG
Pratique et astucieux, le haché au bœuf Ultra Savoureux vous permettra de laisser libre cours à votre imagination pour des plats gourmands et savoureux (lasagnes, hachis parmentier…).
Elaboré à partir de viande bovine française, à 15% de matières grasses, sa recette unique vous garantit une viande moelleuse et savoureuse même bien cuite.
Les étapes de la recette
Étape 1
Laver les aubergines, enlever les pédoncules et les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur. Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 10 minutes. Les placer sur une plaque de four avec un papier de cuisson, le badigeonner avec l’huile d’olive au pinceau. Saler et poivrer. Enfourner sous le grill 5 à 10 minutes. Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.
Étape 2
Épluchez et émincez l’oignon. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une grande poêle, faites-y blondir l’oignon. Lorsqu’ils sont translucides, ajouter la pulpe de tomates et le concentré, le persil et le cumin. Saler et poivrer.
Étape 3
Laisser mijoter pendant 20 minutes à couvert, puis 5 minutes à découvert. Ajouter la viande de boeuf hachée dans la sauce, remuer et laisser cuire encore 5 minutes.
Étape 4
Dans un grand plat à four, disposer une couche d’aubergines, de la viande en sauce par-dessus, une deuxième couche d’aubergines, puis une deuxième couche de viande. Terminer par une couche d’aubergines et ajoutez le gruyère.
Étape 5
Verser sur l’ensemble les œufs battus en omelette préalablement mélangés au jus de citron.
Étape 6
Dans une casserole, faire la béchamel. Verser la béchamel chaude sur les aubergines. Mettre un peu de gruyère et faire cuire. Enfourner à 210° pendant 10 minutes, le temps aux œufs de cuire et au gruyère de fondre et de gratiner légèrement.