Moussaka au boeuf

Moussaka au boeuf

Ingrédients

  • 300 g de haché Ultra Savoureux Vrac 15%
  • 3 aubergines
  • 2 petites boites de pulpe de tomates
  • 35 g de concentré de tomates
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Le jus d'un citron
  • 2 oeufs
  • 60 g de gruyère râpé
  • persil haché
  • 1 cc de cumin en poudre
  • Huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Pour la béchamel : 1/2 l de lait, 20 g de beurre, 1 grosse cuillère à soupe de farine, un peu de noix de muscade

Ultra Savoureux Le Classique 15% MG

Pratique et astucieux, le haché au bœuf Ultra Savoureux vous permettra de laisser libre cours à votre imagination pour des plats gourmands et savoureux (lasagnes, hachis parmentier…).
Elaboré à partir de viande bovine française, à 15% de matières grasses, sa recette unique vous garantit une viande moelleuse et savoureuse même bien cuite.

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Les étapes de la recette

Étape 1

Laver les aubergines, enlever les pédoncules et les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur. Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 10 minutes. Les placer sur une plaque de four avec un papier de cuisson, le badigeonner avec l’huile d’olive au pinceau. Saler et poivrer. Enfourner sous le grill 5 à 10 minutes. Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.

Étape 2

Épluchez et émincez l’oignon. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une grande poêle, faites-y blondir l’oignon. Lorsqu’ils sont translucides, ajouter la pulpe de tomates et le concentré, le persil et le cumin. Saler et poivrer.

Étape 3

Laisser mijoter pendant 20 minutes à couvert, puis 5 minutes à découvert. Ajouter la viande de boeuf hachée dans la sauce, remuer et laisser cuire encore 5 minutes.

Étape 4

Dans un grand plat à four, disposer une couche d’aubergines, de la viande en sauce par-dessus, une deuxième couche d’aubergines, puis une deuxième couche de viande. Terminer par une couche d’aubergines et ajoutez le gruyère.

Étape 5

Verser sur l’ensemble les œufs battus en omelette préalablement mélangés au jus de citron.

Étape 6

Dans une casserole, faire la béchamel. Verser la béchamel chaude sur les aubergines. Mettre un peu de gruyère et faire cuire. Enfourner à 210° pendant 10 minutes, le temps aux œufs de cuire et au gruyère de fondre et de gratiner légèrement. 

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