
MON BURGER US
Ingrédients
- 1 kg de viande de bœuf hachée (au moins 15% de MG)
- Sel et poivre du moulin
- 4 tranches de fromage (facultatif) comme de l'emmental du gouda ou du cheddar
- 4 pains à hamburger (buns)
- De la moutarde
- Du ketchup
- 1 tomate coupée en tranches
- 1/2 oignon rouge émincé
- 4 à 8 feuilles de salade verte
Les étapes de la recette
Étape 1
Façonner délicatement 4 préparations de viande hachée avec la viande de bœuf hachée en veillant à ce qu’ils ne soient pas trop compacts, et ce afin qu’ils restent bien juteux lors de la cuisson. Saler et poivrer les deux côtés des pâtés ainsi formés.
Étape 2
Faire chauffer une poêle-grill ou une poêle normale à sec sur feu moyen-vif. Déposer les steaks dans la poêle et laisser cuire 6 petites minutes pour une cuisson saignante, 8 minutes pour une cuisson à point et 10 minutes pour qu’ils soient bien cuits. Retourner les steaks à mi-cuisson. Ajouter le fromage 1 minute avant la fin de la cuisson (si utilisé) et laisser fondre.
Étape 3
Retirer les steaks de la poêle.
Étape 4
Étaler la moutarde et le ketchup sur la moitié inférieure du bun, déposer le steak par-dessus puis ajouter un peu de laitue, tomate et oignon par-dessus. Recouvrir alors avec l’autre moitié du bun et servir immédiatement.
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