Merguez sauce à la menthe et taboulé de chou-fleur

Merguez sauce à la menthe et taboulé de chou-fleur

Ingrédients

  • 12 merguez
  • 1 petit chou-fleur
  • 2 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1/2 botte de persil
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron
  • 1/2 botte de menthe
  • 1 à 4 c. à c. de moutarde
  • Sel et poivre

Merguez fortes à la Marocaine

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Les étapes de la recette

Étape 1

Le taboulé  : épluchez à moitié le concombre et coupez-le en petits dés. Coupez les tomates en petits dés. Hachez le persil. Lavez le chou-fleur et divisez-le en bouquets. Râpez les bouquets afin d’obtenir une semoule de chou-fleur ou bien hachez-les dans un hachoir.

Versez le chou-fleur dans un saladier puis ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, les dés de concombre et de tomates, le sel et le poivre. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur.

Étape 2

La sauce à la menthe : hachez les feuilles de menthe. Dans un bol, mélangez la moutarde, le jus de citron et l’huile d’olive. Ajoutez la menthe hachée, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement.

Étape 3

Cuisson et dressage : faites griller les merguez au barbecue ou à la plancha. Dressez les assiettes avec le taboulé de chou-fleur. Ajoutez les merguez grillées et versez la sauce à la menthe dessus.

Servez aussitôt.