Le Burger Flamand
Ingrédients
- Pour le pain à hamburger maison :
- 250 g de farine
- 50 g de fécule
- 10 cl de bière ambrée
- 8 cl de lait
- 6 g de levure boulangère
- 1 c à café de sucre
- 1 c à café de sel
- 5 cl huile d'olive
- 1 œuf
- 4 tranches de pain d’épice
- Quelques graines de sésame
- Pour les ingrédients du burger :
- 4 burgers du chef socopa
- 10 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 25 cl de bière brune
- 4 tranches de pain d'épices
- Salade (laitue)
- 1 maroilles
- 1 pot de crème fraîche
Les étapes de la recette
Étape 1
Préparation du pain à hamburger : dans un saladier , mélanger la farine, la fécule , le sucre, le sel et l’œuf. Faire légèrement tiédir le lait et y rajouter la levure. rajouter cette préparation dans le saladier puis y rajouter l’huile et la bière. Mélanger énergiquement. Pour finir mixer les tranches de pain d’épice et rajouter les a la préparation.
Étape 2
Faites chauffer quelques minutes votre four , le couper et mettre la pâte a lever pendant 1h .
Étape 3
Ensuite façonner la pâte en boule, mouiller légèrement les boules et saupoudrer de sésame. Laisser à nouveau lever pendant 30 minutes.
Étape 4
Préchauffer le four et enfourner 20 min a 180 °C
Étape 5
Couper les pains en 2 une fois légèrement refroidi, ensuite il n’y a plus qu’a garnir !
Étape 6
Pour ce burger, préparer la sauce maroilles en chauffant la crème fraîche et en y ajoutant au fur et a mesure des morceaux de maroilles. Mettre de coté.
Étape 7
Faire chauffer la viande dans une poêle avec la matière grasse , ajouter la bière en cours de cuisson et le sucre roux. Arroser la viande avec la sauce obtenue.
Étape 8
Garnir le burger: sur la première moitié du pain, étaler un peu de sauce de cuisson de viande , ensuite garnir de sauce maroilles, d’une feuille de laitue, la tranche de pain d’épice (imbiber de sauce de viande), la viande , recouvrir à nouveau de sauce maroilles , d’une tranche de salade et pour finir fermer le burger avec son chapeau.
Étape 9
BON APPETIT