Langue de boeuf sauce madère de Grand Mère
Ingrédients
- 1 langue de boeuf
- 6 cubes de bouillon de boeuf
- 500 grammes de champignons de paris frais entiers
- 3 oignon émincés
- 2 cs à soupe de farine
- 50 cl de madère
- beurre
- sel poivre
- bouquet garni
Les étapes de la recette
Étape 1
Déposer la langue dans une cocotte et recouvrir d’eau. Y ajouter les cubes de bouillons, saler, poivrer et cuire à feu doux pendant 2 heures. Une fois cuite enlever la peau de la langue à chaud, ainsi que les morceaux les plus gras et découper la en tranches fines.
Étape 2
Entre temps pendant la cuisson dans une cocotte, faire revenir les champignons préalablement épluchés, lavés et coupés en morceaux, dans du beurre afin qu’ils réduisent. Y ajouter les oignons émincés, 2 cuillérées à soupe de farine. Mouiller avec le bouillon de la cuisson de la langue et les 50 cl de madère.
Étape 3
Ajouter le bouquet garni, et les tranches de langues cuites et découpées, et laisser mijoter encore 1 heure.