Kefta de boeuf sauce aux épices douces

Kefta de boeuf sauce aux épices douces

Ingrédients

  • Pour les Kefta :
    - 500 g de haché au boeuf
    - 1 bouquet de coriandre fraîche
    - 1 oeuf
    - Ras-el-Hanout (épices pour Couscous)
    - huile d'olive
    - sel et poivre
  • Pour la sauce :
    - 1 bocal de sauce tomate
    - 1/2 poivron rouge
    - 1/2 oignon
    - 1 morceau de gingembre frais
    - piment rouge en poudre

Les étapes de la recette

Étape 1

Dans un saladier, mettre le haché au boeuf avec 3 cuillères à soupe de Ras-el-Hanout, la coriandre finement hachée, l’œuf, le sel, le poivre et l’huile d’olive.

Étape 2

Mélanger à la main et former des petites boulettes. Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les kefta de boeuf sur chaque face.

Étape 3

Pendant ce temps, couper l’oignon et le poivron en petits cubes et les faire revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive. Ajouter la sauce tomate, le petit morceau de gingembre râpé, sel, poivre et piment selon le goût. On peut aussi rajouter une cuillère à café de cumin et quelques feuilles de coriandre.

Étape 4

Mixer la sauce avec un mixeur plongeant et mettre les kefta à mijoter dans cette sauce.

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