Hampe de boeuf grillée et sauce béarnaise

Hampe de boeuf grillée et sauce béarnaise

Ingrédients

Hampes et sauce Béarnaise

Les classiques des cartes de restaurants s'invitent à domicile ! Avec leur mâche spécifique et leur jutosité naturelle, nos hampes sauront séduire les amateurs de viande. Prêtes à poêler en quelques minutes, elles sont accompagnées d'une onctueuse sauce béarnaise.

Découvrez ce produit

Les étapes de la recette

Ce morceau du boucher est très prisé des amateurs de viande rouge. La recette de la hampe de bœuf permet de sublimer la saveur goûteuse de la viande bovine avec un simple assaisonnement. Située entre l’onglet et les bavettes de flanchet et d’aloyau, la hampe de bœuf est une pièce de viande délicieuse, grasse et tendre.

Étape 1

Sortez la viande du réfrigérateur et de sa barquette et laissez reposer à température ambiante quelques minutes. Le choc thermique altèrerait la tendreté de la viande de bœuf.

Étape 2

Mélangez l’huile d’olive, les herbes et l’ail, et enduisez les hampes de bœuf.
Faites chauffer une poêle, un grill ou le barbecue à feu vif. Déposez-y la viande, une pincée de sel et faites griller une minute et demie par face pour une cuisson saignante. Adaptez le temps de cuisson à vos goûts. En caramélisant, les sucs vont contenir le jus à l’intérieur des morceaux de viande.
Une fois cuite, réservez.

Étape 3

Laissez reposer sous du papier aluminium. La viande sera d’autant plus tendre.
Poivrez et servez la savoureuse recette de hampe de bœuf avec sa sauce béarnaise. En garniture : des frites, une salade ou des haricots verts : un régal !