Hamburger d’automne

Hamburger d’automne

Ingrédients

  • Pour la sauce :
    - 3/4 d'oignon rouge
    - 1/2 briquette de coulis de tomate (100g)
    - 1 cuillère à soupe de moutarde forte
    - 1 cuillère à café de ciboulette
    - 1 pincée de sel
  • Ingrédients du burger potimarron :
    - 4 hachés Burger du Chef
    - 2 tranches de potimarron (environ 1cm d'épaisseur)
    - 1 petite poignée de champignons déshydratés
    - 1/4 d'oignon rouge
    - 2 pains pour hamburger
    - huile d'olive
    - sel et poivre

Les étapes de la recette

Étape 1
Faites chauffer une casserole d’eau bouillante salée. Y mettre les champignons pendant 7 minutes. Puis hors du feu, laissez les champignons se réhydrater dans l’eau. Enfin, égouttez-les.

Étape 2
Pour la sauce burger, faites revenir dans une poêle huilée l’oignon rouge pendant 7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien coloré. Dans un mixeur, mettez l’oignon rouge, la moutarde, la ciboulette, le coulis de tomate, la pincée de sel et 1 tour de moulin à poivre. Réservez cette sauce à température ambiante.

Étape 3
Epluchez et coupez deux fines tranches de potimarron. Faites revenir à feu vif, dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive, les tranches de potimarron pendant 10 minutes. 

Étape 4
Dans une poêle bien chaude, faites cuire les hachés à votre convenance. Salez et poivrez.

Étape 5
Dressez les hamburgers, en mettant sur le pain une couche de sauce, quelques champignons, 1 haché, 1 tranche de potimarron, quelques champignons, le 2ème haché, une autre couche de sauce et quelques rondelles d’oignon rouge cru. Terminez par le chapeau du hamburger.

Étape 6
Vous pouvez accompagner votre burger potimarron, au choix, d’une salade verte, de frites maison (de pomme de terre ou de patate douce) ou d’une poêlée de légumes croquants et marrons pour rester dans le thème de l’automne…

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