Haché au boeuf aux légumes et sauce Teriyaki
Ingrédients
- 500 g de viande hachée Ultra Savoureux 5% MG Socopa
- 1/4 de chou vert
- 3 carottes
- 100 g de pousses de soja
- 4 cebettes
- 250 g de riz basmati cuit
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- Quelques feuilles de coriandre
- Pour la sauce : 15 cl de sauce soja, 12 cl de saké ou de vin blanc, 1/2 cube de bouillon de volaille, 5 cuillères à soupe de mirin, 3 cuillères à soupe de sucre
Ultra Savoureux Le Léger 5% MG
Pratique et astucieux, le haché au bœuf Ultra Savoureux vous permettra de laisser libre cours à votre imagination pour des plats gourmands et savoureux (lasagnes, hachis parmentier…).
Elaboré à partir de viande bovine française, et avec seulement 5% de matières grasses, sa recette unique vous garantit une viande moelleuse et savoureuse même bien cuite.
Les étapes de la recette
Étape 1
La sauce : versez tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition en remuant pour faire fondre le sucre et le bouillon, puis laissez mijoter pendant 15 minutes, à feu doux, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
Étape 2
Hachez le chou vert.
Étape 3
Epluchez les carottes puis coupez-les en julienne.
Étape 4
Coupez les cebettes en fines rondelles.
Étape 5
Dans un wok ou un faitout, faites chauffer l’huile de sésame à feu moyen.
Ajoutez la viande hachée et faites cuire 5 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajoutez le chou vert, les juliennes de carottes, les cébettes et les pousses de soja.
Étape 6
Mélangez et laissez mijoter 5 minutes.
Étape 7
Ajoutez la sauce teriyaki, mélangez et laissez mijoter 5 minutes.
Étape 8
Servez aussitôt avec du riz basmati et des feuilles de coriandre.