Grignottines de porc à la mexicaine et son pilaf au maïs
Ingrédients
- 400 g de Grignottines de porc à la Mexicaine
- 1 cube de bouillon de légumes ou de poule
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon rouge
- 1 poivron rouge ou orange
- 200 g de riz long basmati / thaï ou 3 couleurs
- 1 boîte de 200 g de maïs en grains
- 1 petit bouquet de cerfeuil / persil ou ciboulette
- Sel
- poivre du moulin
Les étapes de la recette
Étape 1
Portez 60 cl d’eau à ébullition. Puis, hors du feu, ajoutez le cube de bouillon et laissez le se diluer.
Étape 2
Chauffez 4 c. à soupe d’huile dans une sauteuse à fond épais. Ajoutez l’oignon haché et le poivron lavé épépiné et coupé en très petits dés et faites-les suer à feu très doux sans coloration.
Étape 3
Versez ensuite le riz et faites cuire 1 minute en mélangeant, jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Puis, ajoutez le bouillon chaud. Couvrez hermétiquement et laissez cuire à feu très doux, 15 minutes environ, jusqu’à complète absorption du liquide.
Étape 4
En fin de cuisson, ajoutez les grains de maïs égouttés, mélangez, poivrez, rectifiez l’assaisonnement en sel, couvrez et laissez cuire 2 minutes encore.
Étape 5
Pendant ce temps, ouvrez légèrement les sachets de Grignottines de porc à la mexicaine et faites-les réchauffer au four à micro-ondes 1,30 minute à 750 watts.
Étape 6
Présentez le riz dans de jolies assiettes creuses, ajoutez les Grignottines toutes chaudes par dessus, parsemez de cerfeuil, de persil ou de ciboulette finement ciselés, dégustez!