
Filet mignon aux figues et aux pommes
Ingrédients
- Deux filets mignons de porc Label Rouge de taille moyenne
- Deux pommes
- 12 figues
- 3 cuillerées de miel
- 1 cuillerée d’huile d’olive
- 300 g de riz (ici du riz basmati au sésame toasté)
Les étapes de la recette
Étape 1
Faire cuire le riz dans une grande quantité d’eau salé. L’égoutter.
Étape 2
Couper les pommes en quartiers sans les éplucher et les figues en deux. Enfiler les fruits sur des brochettes en alternant figues et pommes.
Étape 3
Couper les filets mignons en tranches assez épaisses et les faire cuire au barbecue.
Étape 4
Faire cuire les brochettes de fruits au barbecue.
Étape 5
Dans un coin du grill faire fondre le miel dans une petite casserole.
Étape 6
Disposer sur une assiette les tranches de filet mignon, le riz et les brochettes de fruits. Arroser du miel fondu.
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