
Couscous tunisien
Ingrédients
- 2 gros oignons
- 2 pommes de terre
- 1 courgette
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre
- curcuma
- un peu de harissa (si voulue)
- une petite cuillerée d'huile
- 1/4 de citrouille
- 500 g d'épaule d'agneau
- semoule moyenne pour couscous
- 3 cuillerées de concentré de tomates
- pois chiches (100 g)
Les étapes de la recette
Étape 1
Couper en 4 les oignons, couper la viande et tous les légumes, les mettre à cuire dans un couscoussier en ajoutant 3 cuillerées de concentré de tomates, du sel, du poivre et 3 verres d’eau moyens pour couvrir tout le contenu. Goutter la semoule et vérifier si elle est assez salée, sinon y ajouter un peu de sel, et mettre cette semoule (environ 5 louches) à cuire à la vapeur au-dessus de la sauce.
Étape 2
Laisser quelques minutes (15 min) et avec une louche, arroser la semoule, bien mélanger et remettre à cuire. Il faut vérifier si les légumes sont cuits, les enlever si c’est le cas et laisser juste la viande.
Étape 3
Après environ 1 h 30 de cuisson, arroser le couscous tout doucement en laissant la semoule absorber peu à peu la sauce. Ne pas trop en mettre et garnir avec les légumes et la viande. Servez, c’est prêt et c’est super bon. Bon appétit.
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