Côtes de porc à la Provençale et galettes de courgettes à la plancha
Ingrédients
- 4 côtes de porc à la provençale Socopa
- 2 grosses courgettes
- 2 œufs
- 80g de farine
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de thym séché
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
2 côtes de porc à la Provençale
Des côtes de porc origine France aux saveurs provençales intenses pour faire chanter les cigales à l'heure du barbecue.
Découvrez ce produitLes étapes de la recette
Étape 1
Lavez et râpez les courgettes.
Étape 2
Mettez-les dans une passoire et saupoudrez-les légèrement de sel afin qu’elles dégorgent. Laissez de côté pendant 30 minutes.
Étape 3
Après la pause, pressez les courgettes râpées avec le poing de votre main afin d’enlever tout le liquide qui reste.
Étape 4
Mettez les courgettes râpées dans un saladier. Ajoutez la farine, les oeufs, le thym, le persil, l’ail haché, le sel et le poivre puis mélangez.
Étape 5
Faites chauffer la plancha puis badigeonnez-la d’huile d’olive.
Étape 6
A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits tas de courgettes râpées sur la plancha.
Étape 7
Laissez dorer les galettes des deux côtés puis laissez-les de côté. Faites cuire les côtes de porc à la Provençale à la plancha des deux côtés pendant 10 minutes et servez-les avec les galettes de courgettes.