Côtes de porc à la Provençale et galettes de courgettes à la plancha

Côtes de porc à la Provençale et galettes de courgettes à la plancha

Ingrédients

  • 4 côtes de porc à la provençale Socopa
  • 2 grosses courgettes
  • 2 œufs
  • 80g de farine
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de thym séché
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

2 côtes de porc à la Provençale

Des côtes de porc origine France aux saveurs provençales intenses pour faire chanter les cigales à l'heure du barbecue.

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Les étapes de la recette

Étape 1

Lavez et râpez les courgettes.

Étape 2

Mettez-les dans une passoire et saupoudrez-les légèrement de sel afin qu’elles dégorgent. Laissez de côté pendant 30 minutes.

Étape 3

Après la pause, pressez les courgettes râpées avec le poing de votre main afin d’enlever tout le liquide qui reste.

Étape 4

Mettez les courgettes râpées dans un saladier. Ajoutez la farine, les oeufs, le thym, le persil, l’ail haché, le sel et le poivre puis mélangez.

Étape 5

Faites chauffer la plancha puis badigeonnez-la d’huile d’olive.

Étape 6

A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits tas de courgettes râpées sur la plancha.

Étape 7

Laissez dorer les galettes des deux côtés puis laissez-les de côté. Faites cuire les côtes de porc à la Provençale à la plancha des deux côtés pendant 10 minutes et servez-les avec les galettes de courgettes.