Côte de veau au thym
Ingrédients
- 6 côtes de veau
- 6 courgettes
- 3 branches de thym
- 6 c. à soupe d'huile
- Sel et poivre
Les étapes de la recette
Étape 1
Mettez les côtes dans un plat creux. Parsemez-les de thym et arrosez-les de trois cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Laissez mariner trente minutes.
Étape 2
Lavez les courgettes et taillez-les en tagliatelles à l’aide d’un économe.
Étape 3
Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile restante dans une grande poêle. Posez les côtes de veau et saisissez-les à feu vif des deux cotés. Quand elles sont bien colorées, baissez légèrement le feu et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, plongez les tagliatelles de courgettes dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire 5 minutes. Egouttez-les, arrosez-les d’huile d’olive restante, mélangez.
Étape 5
Retirez les côtes de veau de la poêle et mettez-les dans les assiettes, ajoutez les tagliatelles de courgettes. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.