Chipolatas supérieures et sauce barbecue maison sur lit de légumes
Ingrédients
- Chipolatas supérieures Socopa façon charcutière
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron jaune
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 4 tomates
- 1 petit oignon jaune
- sel et poivre
- 2 traits d'huile d'olive
- 10g de beurre
- 1/2 oignon
- 100g de ketchup
- 1c.à c. de sauce Worcestershire
- quelques gouttes de Tabasco
- 2c.à s. de vinaigre de vin rouge
- 1/4 de c.à c. de sel
- 1 pincée de poivre
- 10cl d'eau
Chipolatas supérieures
Des chipolatas supérieures garanties Pur Porc Origine France, élaborées avec du jambon, et avec un gros grain de hachage pour plus de texture et de moelleux.
Découvrez ce produitLes étapes de la recette
Étape 1
Préchauffez le four à 180°c.
Étape 2
épluchez et hachez finement l’oignon. Faites-le cuire environ 5 min avec le beurre dans une petite casserole sur feu doux pour l’attendrir.
Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients et l’eau. Mélangez. Amenez à petits frémissements et faites cuire 15/20 min en mélangeant régulièrement.
Étape 3
Pendant que ça mijote, coupez les poivrons, les tomates en morceaux, l’aubergine et la courgette en cubes.
Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles. Disposez tous les légumes dans un plat allant au four. Arrosez- les d’huile d’olive, salez et poivrez et enfournez pour environ 30 minutes (surveillez la cuisson).
Étape 4
Direction le barbecue, faites griller vos chipolatas supérieures Socopa façon charcutière.Au moment de servir, déposez vos chipolatas sur les légumes accompagnés d’un bol contenant la sauce barbecue maison. Ainsi chacun se servira de la quantité désirée de sauce.Bon appétit