Boulettes maison provençales
Ingrédients
- 1 kg de préparation de viande de boeuf hachée
- 7 échalotes
- une botte de persil
- quelques branches de thym
- quelques feuilles de laurier hachées
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de tomates pelées
- huile d'olive
- sel
- poivre
Les étapes de la recette
Étape 1
Hacher les échalotes et les gousses d’ail. Mélanger le préparation de viande de boeuf hachée, l’ail et l’échalote. Assaisonner. Isoler les jaunes des œufs et les incorporer au mélange.
Étape 2
A partir de la pâte préparer des boulettes. Dans une poêle, faire revenir les boulettes à feu vif avec une c. à soupe d’huile d’olive. Découper les poivrons en fines lamelles, les faires revenir avec la viande pendant 10 min. Ajouter les tomates pelées découpées en cubes et les herbes de Provence (thym et laurier).
Étape 3
Assaisonner. Laisser mijoter pendant 1h, en ajoutant un verre d’eau en cours de cuisson. Servir chaud.