Butternut farci à la bolognaise

Butternut farci à la bolognaise

Ingrédients

  • 1 grande butternut
  • Ultra Savoureux bolognaise 15% MG Socopa
  • 1 gousse d’ail râpée
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • Thym
  • Sel et poivre
Pack Ultra Savoureux à la Bolognaise

Ultra Savoureux à la Bolognaise

Déjà assaisonné avec des notes subtiles de tomates, d'oignons, et de fines herbes, ce haché prêt à cuisiner à la bolognaise vous permettra de préparer en un clin d'œil des plats gourmands et savoureux.
Élaboré à partir de viande bovine française, à 15% de matières grasses, sa recette unique vous garantit une viande moelleuse et savoureuse même bien cuite.

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Les étapes de la recette

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2

Nettoyez la butternut et coupez-la en deux, ôtez les graines.

Étape 3

Agrandissez un peu la cavité des deux morceaux de la butternut en creusant avec une cuillère à soupe. Gardez au frigo la chair enlevée pour une future soupe.
Déposez les demi-butternut sur une plaque de cuisson ou un plat à gratin. Si vous trouvez qu’ils ne tiennent pas trop droit, calez-les avec une boule de papier aluminium. Salez-les un peu.
Tassez la viande hachée à la bolognaise à l’intérieur de chaque morceau de butternut.

Étape 4

Parsemez le tout d’ail râpé, de thym et de poivre.

Étape 5

Versez la crème liquide sur la viande hachée, jusqu’à ras-bord.

Étape 6

Enfournez pour 1h à 1h30, selon la grosseur de votre butternut. Testez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans la chair.

Étape 7

Dégustez chaud en entrée, ou en accompagnement ou en plat avec une salade verte.