Butternut farci à la bolognaise
Ingrédients
- 1 grande butternut
- Ultra Savoureux bolognaise 15% MG Socopa
- 1 gousse d’ail râpée
- 20 cl de crème fraiche liquide
- Thym
- Sel et poivre
Ultra Savoureux à la Bolognaise
Déjà assaisonné avec des notes subtiles de tomates, d'oignons, et de fines herbes, ce haché prêt à cuisiner à la bolognaise vous permettra de préparer en un clin d'œil des plats gourmands et savoureux.
Élaboré à partir de viande bovine française, à 15% de matières grasses, sa recette unique vous garantit une viande moelleuse et savoureuse même bien cuite.
Les étapes de la recette
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2
Nettoyez la butternut et coupez-la en deux, ôtez les graines.
Étape 3
Agrandissez un peu la cavité des deux morceaux de la butternut en creusant avec une cuillère à soupe. Gardez au frigo la chair enlevée pour une future soupe.
Déposez les demi-butternut sur une plaque de cuisson ou un plat à gratin. Si vous trouvez qu’ils ne tiennent pas trop droit, calez-les avec une boule de papier aluminium. Salez-les un peu.
Tassez la viande hachée à la bolognaise à l’intérieur de chaque morceau de butternut.
Étape 4
Parsemez le tout d’ail râpé, de thym et de poivre.
Étape 5
Versez la crème liquide sur la viande hachée, jusqu’à ras-bord.
Étape 6
Enfournez pour 1h à 1h30, selon la grosseur de votre butternut. Testez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans la chair.
Étape 7
Dégustez chaud en entrée, ou en accompagnement ou en plat avec une salade verte.