
Burger raclette
Ingrédients
- 2 hachés Burger du Chef le classique 15% MG
- 4 tranches de fromage à raclette
- 2 pains à burger
- 1 oignon
- 4 tranches de bacon (optionnel)
- 1 c. à soupe de sauce burger (ou mayonnaise/moutarde)
- Beurre ou huile pour la cuisson
- Sel, poivre

Burger du Chef Le Classique 15% MG
Le haché au bœuf français idéal pour réaliser des burgers maison dignes d'un chef! Avec sa forme ronde il est parfaitement adapté aux pains burgers. A la fois épais pour un maximum de gourmandise, et haché de manière traditionnelle pour une texture de viande aérée, il saura séduire les amateurs de viande et de burgers.
Découvrez ce produitLes étapes de la recette
Quoi de plus gourmand qu’un burger raclette pour allier le plaisir d’un bon burger et la chaleur réconfortante du fromage fondu ? Entre un pain légèrement grillé, un haché juteux et une généreuse couche de fromage à raclette coulant, ce burger est un vrai délice. Ajoutez-y des oignons fondants et du bacon croustillant pour encore plus de saveurs. Facile à préparer, ce burger est parfait pour une soirée conviviale et savoureuse. Suivez ces étapes pour le réussir à la perfection et régalez-vous !
Étape 1 : préparation des ingrédients
Émincer l’oignon.
Couper les pains à burger en deux.
Étape 2 : cuisson des hachés et oignons
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Dans une poêle avec un peu d’huile, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Dans la même poêle, cuire les hachés 3 à 4 minutes par côté. Saler et poivrer.
Étape 3 : cuisson au four
Déposer les hachés cuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Ajouter 2 tranches de fromage à raclette sur chaque haché
Enfourner pendant 5 minutes pour faire fondre le fromage.
Étape 4 : griller le pain
Pendant ce temps, placer les pains à burger au four 2 minutes pour les rendre légèrement croustillants.
Étape 5 : assemblage du burger
Tartiner la base des pains avec la sauce.
Ajouter les oignons caramélisés, puis déposer le haché avec le fromage fondu.
Ajouter le bacon (préalablement grillé si utilisé).
Refermer avec le pain du dessus.