Burger montagnard à la raclette
Ingrédients
- 4 Burger du Chef Socopa
- 4 pains burger aux céréales complètes
- 8 tranches de fromage à raclette
- 4 tranches de jambon cru
- 1 oignon rouge
- 2 cornichons aigre-doux
- Salade batavia
- Crème fraiche épaisse
- Moutarde à l’ancienne
Les étapes de la recette
Avec le burger montagnard, réalisez une recette gourmande qui va vous faire aimer l’hiver. Invitez la gourmandise à la maison le temps d’un repas qui sent bon les pistes de ski, la neige, les soirées au coin du feu. L’alliance du haché de boeuf et du fromage à raclette va régaler toute la famille !
Étape 1
Faire griller les tranches de jambon cru dans une poêle bien chaude.
Étape 2
Emincer l’oignon et couper les cornichons en tranches dans la longueur.
Étape 3
Dans un bol, mélanger de la crème fraîche avec de la moutarde à l’ancienne. Déposer cette sauce à l’intérieur des pains burger.
Étape 4
Dans un four chauffé à 180°C, placer les tranches de fromage sur une plaque avec un papier cuisson. Laisser les ramollir quelques minutes pour que le fromage soit fondant mais pas trop coulant.
Étape 5
Faire cuire les hachés.
Étape 6
Dresser les burgers : sur la base du pain, déposer une feuille de salade, une tranche de fromage, le haché, une nouvelle tranche de fromage ; quelques oignons, une ou deux lamelles de cornichons, la tranche de jambon grillée, un peu de salade. Fermer les burgers.
Burger montagnard : nos astuces et conseils
Variante de la recette du burger montagnard : ajouter des galettes de pomme de terre, remplacer le fromage à raclette par du morbier, le jambon par des tranches de lard. Pour plus de gourmandise et de moelleux, acheter vos pains à hamburger briochés chez votre boulanger. Servir avec des frites de pommes de terre ou de patate douce.