Burger façon Croque madame et son oeuf poché

Burger façon Croque madame et son oeuf poché

Ingrédients

  • 4 Burgers du chef Socopa
  • 4 muffins anglais
  • 1 avocat
  • 1/2 citron vert
  • 4 tranches de cheddar
  • 4 œufs
  • quelques feuilles de salade
  • 10 cl de vinaigre blanc
  • sel
  • poivre
  • fleur de sel
  • quelques brins de ciboulette

Burger du Chef Le Classique 15% MG

Le haché au bœuf français idéal pour réaliser des burgers maison dignes d'un chef! Avec sa forme ronde il est parfaitement adapté aux pains burgers. A la fois épais pour un maximum de gourmandise, et haché de manière traditionnelle pour une texture de viande aérée, il saura séduire les amateurs de viande et de burgers.

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Les étapes de la recette

Étape 1

Couper l’avocat en deux et récupérer la chair. Dans un bol, écraser la chair d’avocat avec le citron. Saler et poivrer. Mélanger. Filmer et réserver le guacamole au réfrigérateur.

Étape 2

Dans une poêle anti-adhésive préalablement chauffée, griller les muffins coupés en deux sans ajout de matière grasse. Quelques minutes sur chaque face. Réserver.

Étape 3

Chauffer une casserole d’eau frémissante et y verser le vinaigre blanc. Casser un œuf dans un bol. A l’aide d’une cuillère, former un tourbillon dans l’eau et verser délicatement l’œuf dans le centre du tourbillon. Cuire 2 minutes puis à l’aide d’une écumoire déposer l’œuf sur du papier absorbant. Cuire de la même façon les 3 autres œufs.

Étape 4

Cuire les burgers dans une poêle sans ajout de matière grasse. Quelques minutes sur chaque face. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre. A la fin de la cuisson, déposer une tranche de cheddar sur chaque burger et réserver ( le fromage commencera à fondre car le burger est encore chaud ).

Étape 5

Sur une assiette déposer une tranche de muffin anglais et la badigeonner de guacamole. Rajouter quelques feuilles de salade, le burger avec le cheddar fondu et l’œuf poché. Ciseler quelques brins de ciboulette. Rajouter l’autre moitié du muffin et déguster!

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