Burger bacon
Ingrédients
- 2 pains à hamburger (buns) aux graines de sésame
- 2 Burger du Chef Socopa
- 2 tranches de cheddar fondu
- 1/4 d'oignon
- 2 tranches de bacon
- 2 œufs
- Quelques feuilles de salade (laitue, iceberg …)
- Ketchup et moutarde (ou sauce burger)
- Sel, poivre
Burger du Chef Le Classique 15% MG
Le haché au bœuf français idéal pour réaliser des burgers maison dignes d'un chef! Avec sa forme ronde il est parfaitement adapté aux pains burgers. A la fois épais pour un maximum de gourmandise, et haché de manière traditionnelle pour une texture de viande aérée, il saura séduire les amateurs de viande et de burgers.
Découvrez ce produitLes étapes de la recette
Une recette de burger pour tout le monde
Préparer un repas fast-food à la maison est le meilleur moyen de mettre tout le monde d’accord. Savourez le burger bacon, son bun moelleux, ses steaks hachés juteux et son bacon croustillant… Accompagné de frites, c’est le régal assuré !
Étape 1
Émincer les oignons, saler et faire revenir à feu vif dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés. Réserver.
Étape 2
Dans la même poêle, faire dorer les tranches de bacon sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées. Réserver au chaud. Mettre les pains à hamburger au four sous le grill pendant 5 minutes.
Étape 3
Faire cuire les steaks hachés dans un mélange d’huile d’olive et de beurre, saler. Couper le feu, poivrer puis déposer une tranche de fromage sur chacun des steaks hachés. Couvrir.
Dans une poêle propre et huilée, casser les oeufs et laisser cuire jusqu’à ce que les bords commencent à croustiller. Si vous préférez vos œufs brouillés, mélanger le blanc et le jaune d’œuf pendant la cuisson.
Étape 4
Sortir les petits pains du four. Tartiner les deux moitiés du bun de sauce burger (ou ketchup et moutarde). Monter le burger bacon avec sa garniture : oignons, bacon, steak haché au fromage fondu, œuf, salade. Refermer le pain à hamburger.