Burger du chef aux merguez
Ingrédients
- 4 pains burger
- 4 préparations de viande hachée
- 4 tranches de cheddar
- 3 merguez
- 2 tomates rondes
- 1 oignon doux des Cévennes
- 2 cornichons doux
- 1 C à S de ketchup
- 1 C à S de mayonnaise
- 1 salade sucrine
Les étapes de la recette
Étape 1
Dans la cuisine :
Étape 2
– Épluchez les oignons. Coupez en rondelles les oignons, les tomates et les cornichons, réservez.
Étape 3
– Effeuillez la salade et réservez-la.
Étape 4
– Coupez les pains burger en deux.
Étape 5
– Après la cuisson, montez les burgers comme suit :
Étape 6
Pain de base, mayonnaise, tomates, oignons, cornichons, steak, merguez, salade et le chapeau du pain, dégustez aussi tôt.
Étape 7
Au barbecue :
Étape 8
– Préchauffez votre barbecue pour cuisson à chaleur directe à une température de 220°C.
Étape 9
– Disposez les merguez, fermez le couvercle et laissez-les cuire 3 mn.
Étape 10
– Ajoutez les steaks à coté fermez le couvercle et laissez cuire 3 à 4 mn, retournez-les et disposez le cheddar sur la viande, fermez le couvercle et laissez cuire 3 à 4 min supplémentaires.
Étape 11
– 2 min avant la fin de cuisson, ajoutez les pains côte mie pour les faire légèrement griller.
Étape 12
– Retirez tous les ingrédients du BBQ, coupez les merguez en rondelles. Et dressez le burger (cf. dans la cuisine, après cuisson).