Burger du Chef aux agrumes et sauce cacahuètes
Ingrédients
- 4 Burger du Chef Socopa
- 4 buns aux céréales
- 5cl huile d'olive
- 5g beurre
- Sel et poivre
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 1 orange
- 1 tête de feuilles de chêne rouge
- 80g comté affiné
- 1 cas moutarde de Dijon
- 1/2 cas moutarde à l'ancienne
- 30 cl huile de colza
- 1/3 zestes d'orange
- 1/3 zestes citron vert
- 1/3 zestes citron jaune
- 3 cl vinaigre de vin rouge
- 2 jaunes d'œuf
- 35g pâte de cacahuètes
- 35g de cacahuètes hachées
- 3 cl saké
- Sel et poivre
Burger du Chef Le Léger 5% MG
Avec seulement 5% de matières grasses et un Nutriscore A, ce Burger du Chef vous permettra de réaliser de délicieux burgers maison équilibrés, tout en conservant tous les avantages du produit : un haché au bœuf français, rond adapté aux pains burgers, épais avec un hachage traditionnel pour une texture gourmande et aérée!
Découvrez ce produitLes étapes de la recette
Étape 1
Mayonnaise aux agrumes et à la cacahuète :
Étape 2
-Mélanger les jaunes d’œufs avec les 2 moutardes, la pâte de cacahuète, le sel et le poivre.
Étape 3
-Monter à l’huile de colza en fouettant énergiquement..
Étape 4
-Ajouter le vinaigre, le saké et la sauce soja. Mélanger.
Étape 5
-Ajouter ensuite les cacahuètes hachées, les zestes des agrumes et un peu de jus de chacun (récupéré lors de la réalisation des suprêmes à l’étape suivante)..
Étape 6
Garnitures :
Étape 7
-Laver la salade et récupérer quelques feuilles du cœur, ainsi que quelques belles feuilles colorées.
Étape 8
-Prélever les suprêmes de chacun des agrumes.
Étape 9
-Réaliser des copeaux de comté avec un économe.
Étape 10
Cuisson du Burger du Chef :
Étape 11
-Assaisonner les Burger du Chef sur les deux faces.
Étape 12
-Poêler dans de l’huile d’olive chaude et du beurre.
Étape 13
-Bien saisir la première face jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
Étape 14
-Retourner les Burger du Chef
Étape 15
-Adapter le temps de cuisson selon le résultat souhaité. (bleue, saignant, à point, bien cuit).
Étape 16
-Le conseil du chef : Pour un Burger du Chef encore plus gourmand, l’arroser de beurre mousseux lors de la cuisson.
Étape 17
Dressage :
Étape 18
-Déposer le bas du pain sur une assiette.
Étape 19
-Répartir la mayonnaise sur l’ensemble du pain.
Étape 20
-Décorer les bords du pain avec des cacahuètes.
Étape 21
– Placer le Burger du chef.
Étape 22
– Déposer quelques feuilles de salade.
Étape 23
-Ajouter les agrumes, les copeaux de parmesan, une feuille de chêne rouge et refermer avec le pain.