Burger du Chef au ketchup de poivron rouge
Ingrédients
- 4 buns
- 4 steaks hachés "Burger du Chef nature" Socopa
- 2 oignons rouges
- 1 poivron rouge
- 1 grosse tomate type cœur de bœuf
- 4 tranches de cheddar
- Quelques feuilles de laitue
- 2 CS d'huile d'olive
- 10 cl de jus de tomate
- 2 CS de vinaigre de cidre
- 1 cc de sucre semoule
- Sel et poivre du moulin
Les étapes de la recette
Étape 1
Peler et émincer les oignons rouges.
Étape 2
Peler et épépiner le poivron rouge.
Étape 3
Dans une petite sauteuse chauffer l’huile d’olive et y faire revenir 1 oignon rouge émincé puis ajouter le poivron, le jus de tomate et le sucre semoule. Assaisonner en sel et en poivre du moulin. Laisser compoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
Étape 4
En fin de cuisson mixer pour obtenir un ketchup lisse.
Étape 5
Dans une petite casserole, déposer le 2e oignon émincé puis l’arroser de vinaigre de cidre avec 2 CS d’eau. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Réserver.
Étape 6
Couper les buns en 2 puis les marquer sur un grill bien chaud. Réserver
Étape 7
Cuire les steaks hachés sur un grill et les assaisonner en sel et poivre.
Étape 8
Déposer une tranche de cheddar sur la base du pain et enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Étape 9
A la sortie du four, garnir la base avec quelques pickels d’oignon rouge, une belle tranche de tomate fraîche, de la salade puis déposer le steak et napper le tout de ketchup de poivron rouge.
Étape 10
Fermer le burger et déguster rapidement.